Экстремальные эмоциональные реакции очень затрудняют отношения людей с пограничным стилем присутствия с другими людьми. Мэннинг Ш. пишет о том, что у "пограничника" эмоция сохраняется в мозгу дольше, чем у других людей, и это на 20% дольше, чем у людей со средней эмоциональной реактивностью, что составляет в среднем 12 сек.
Это значит, что "пограничник" не только мгновенно заводится, но и процесс торможения занимает больше времени. По этому поводу человек с пограничным стилем присутствия переживает интенсивные чувства страха и ужаса. Поскольку дифференциация чувств не доступна, то человек мгновенно переходит в режим крика и запугивания, что делает диалог невозможным.
Мы узнали на вводной лекции "Пограничная зона" о том, что еще характеризует человека с пограничным стилем присутствия, как обходиться с этой захватывающей частью и ответили на вопрос - это биология или адаптация к среде.Видеозапись дискуссии и список литературы по теме вы найдете ниже по ссылке в этом письме.Еще подробнее о предпосылках к формированию, отношениях и психотерапии клиентов с пограничным стилем присутствия вы узнаете на курсе "
Магия пограничной личности".
Старт 11 октября.Регистрация ниже в письме. Стоимость до 09/10. Ведущая - Елена Потапенко, экзистенциальный и семейный психотерапевт
До встречи на курсе!Оставайтесь на связи с нами - присоединяйтесь к нашему каналу в
PSY4PSY в Телеграм>>