Сопротивление к признанию проблемы часто тормозит ход терапии или делает невозможным развитие терапевтических отношений и выхода клиента из терапии. Какие силы стоят на стороне терапевта и на стороне клиента?
Эта статья описывает сопротивление на примере семьи, как зеркала расстановки сил во внутреннем психическом пространстве и содержит рекомендации по работе с сопротивлением.
Читайте статью ниже в этой рассылке.На семинаре 16 июля мы затрагиваем тему клиент-терапевтических отношений, типичные проблемы уровней организации личности и характера, стратегии их решения. Благодаря участию в обсуждении кейсов, психолог приобретает навыки обращения с этими феноменами.
Будем развивать терапевтическое мышление, опираясь, с одной стороны - на интуицию и, с другой, - на четкие критерии.Примерами для разбора могут быть: Агрессия при нарциссической травме. / Ловушки идеализации. / Зависимости и медикаментозная аддикция. / Работа с тревогой. / Эмоциональная неустойчивость. / Проблемы выбора, идентичности и самооценки при нарциссическом дефиците.
Ведущий Антон Ежов - к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт
Смотрите в этой публикации:
- Лекция "Неопределенность и тяга к знаниям"
- Анонс семинара 30 июля 10:00 мск | Между отдельностью и зависимостью. Семинар-практикум с А.Ежовым и Е.Потапенко
Оставайтесь на связи - присоединяйтесь к
группе Лекции и Дискуссии PSY4PSY в Телеграмм>>